Im Sommer erhielt Martin Stopp eine 2-Sterne Auszeichnung des Guide-Michelin. Martin Stopp ist Geschäftsführer des ATAMA, das seit Anfang des Jahres in der Villa Bleu in der Ensheimer Straße beheimatet ist. Nun hat Oberbürgermeister Dr. Ulli Meyer mit Ortsvorsteherin Irene Kaiser und der Wirtschaftsförderung Martin Stopp offiziell zur Auszeichnung gratuliert und sich vor Ort über den einzigartigen Gastronomiebetrieb in St. Ingbert informiert.
Im Austausch mit dem Team wurde deutlich, dass das ATAMA nicht nur kulinarisch mit Hochgenuss Maßstäbe setzt, sondern sich auch organisatorisch stetig weiterentwickelt. So können die Besucherinnen und Besucher bereits bei der Buchung auswählen, ob sie à la Carte oder ein Menü essen möchten. Neben dem Speisebereich bietet die ATAMA Bar im vorderen Teil der Villa besondere Getränke-Kreationen.
Oberbürgermeister Dr. Ulli Meyer zeigte sich beeindruckt: „St. Ingbert steht für Genuss und gutes Essen. Das ATAMA ist ein Haus, das weit über St. Ingbert und das Saarland hinausstrahlt. Martin Stopp verbindet höchste Kunst am Herd mit echter Bodenständigkeit und einem Team, das Gastfreundschaft mit jeder Geste lebt. Wir sind stolz, ein solches Aushängeschild in unserer Stadt zu haben.“
Auch aktuelle Herausforderungen der Branche – darunter Fachkräftemangel, steigende Anforderungen an Qualität und Wirtschaftlichkeit sowie die Entwicklungen der letzten Jahre – wurden offen besprochen. Gleichzeitig wurde deutlich, wie wichtig unabhängige, kreative Gastronomiebetriebe für die Attraktivität und Vielfalt der Stadt sind.
