Backen mit Vollkorn – Brot und Brötchen mit Sauerteig

Am Samstag, 3. Mai von 8 Uhr bis 14 Uhr, beginnt der erste von drei Backkursen mit dem Thema „Backen mit Vollkorn – Brot und Brötchen mit Sauerteig“. Die Kurse finden unter der Leitung von Ute Olk statt.

Ute Olk hat jahrzehntelange Erfahrung auf dem Gebiet der Vollkornbäckerei. Profitieren auch Sie von den Erfahrungen der Bäckerin und backen und genießen Sie in diesem Seminar gemeinsam mit Ute Olk vollwertig, vegetarisch und vitalstoffreich.

Es gibt Wissenswertes, Tipps und Tricks – sowohl für Einsteiger als auch Profis – und eine Vielzahl von Backwaren (mit Sauerteig, Hefe und Brühstück), die Ihnen und Ihrer Familie schmecken werden. Wir backen Brötchen, Brote, Pizza, Flammkuchen und einfache süße Kuchen mit Weizen, Dinkel, Roggen, Kamut, Rotkorn und Gelbkorn.

Insgesamt finden drei Backkurse statt:

Samstag, 3. Mai in der Lehrküche der Südschule, St. Ingbert,

Samstag, 10. Mai in Auersmacher, Backhaus:  vegetarischer Flammkuchen, Vollkornbrot und -brötchen
Samstag, 24. Mai in der Lehrküche der Südschule, St. Ingbert: Feinbackwaren

Die Teilnahmegebühr 50 € pro Termin inkl. Zutaten und Skript.

Um Anmeldung wird gebeten. Weitere Informationen bei der Geschäftsstelle der Biosphären-VHS St. Ingbert, Kaiserstr. 71, Tel. 06894/13-726 oder vhs@st-ingbert.de.