„Bonnie and Clyde“ haben die beiden Jungunternehmer Jennifer und Norman Lenhard ganz bewusst für ihren Pizza-Verkaufsstand und ihr Start-up gewählt. „Wir finden, das passt perfekt zu uns und spiegelt unsere Mentalität wider“, erzählt das junge Ehepaar aus St. Ingbert voll Stolz an ihrem ersten offiziellen Verkaufstag. Und stolz können sie wirklich sein auf das, was sie geleistet haben. Mindestens zwei Jahre intensive Planung, Ideen sammeln, ein passendes Konzept entwickeln und am Ende der komplette Ausbau des Verkaufsanhängers in Eigenregie – ein wahrer Kraftakt.
So fand auch Ortsvorsteherin Irene Kaiser bei ihrer Begrüßung herzliche Worte: „In Vorgesprächen haben wir gemeinsam den Standort ausgesucht und die Verkaufstage festgelegt. Den Mittwoch haben wir ganz bewusst gewählt, um den Wochenmarkt auf dem Marktplatz zu bereichern. Und die neu installierten Sitzgelegenheiten vor dem ehemaligen Ratskeller laden zum Verzehr der Speisen vor Ort ein. Ich bedanke mich ganz besonders für Ihren Mut zur Selbstständigkeit und wünsche Ihnen viel Erfolg und Freude an der Arbeit.“
Alles frisch von Hand zubereitet mit besten Zutaten
Dass die gelernte medizinische Fachangestellte und der frühere Werkzeugmechaniker ihr Herzblut und ihre ganze Energie in dieses Start-up-Projekt gesteckt haben, spürt man schnell. Egal, ob es sich um den perfekten Innenausbau des Verkaufswagens handelt oder ob es um die mit Liebe zubereiteten Pizzen geht, die Beiden arbeiten Hand in Hand und sind stolz auf ihr kleines Unternehmen. „Damit alles reibungslos funktioniert, hat jeder in dem relativ engen Innenraum des Wagens seine Aufgaben“, erzählt Norman Lenhard, „ich bin für das Backen im Steinofen und für das Abkassieren zuständig. Meine Frau kümmert sich ausschließlich um die Zubereitung der Speisen, weil sie dafür einfach ein gutes Händchen hat.“ Den Teig bereitet die 36-jährige Jennifer Lenhard nach neapolitanischem Rezept zu – weich, saftig und außen knusprig. Auch die Tomatensoße für die Pizza kocht sie zuhause stundenlang ein mit saftigen, sonnengereiften Tomaten und frischen Kräutern. Den Teig ausrollen, belegen und im Ofen backen dauert weniger als fünf Minuten, also auch eine ideale Anlaufstelle in der oft knapp bemessenen Mittagspause. Stehtische sind schon vorhanden, weitere Sitzgelegenheiten möchten die sympathischen Inhaber zeitnah noch anschaffen.

Das Angebot erstreckt sich über traditionelle und vegetarische Pizzen sowie eine vegane Variante. Abgerundet wird der Imbiss mit zwei süßen Pizza-Angeboten, einem Kindermenü und alkoholfreien Kaltgetränken.
Zu finden sind „Bonnie and Clyde“ vorläufig mittwochs und freitags von 10 bis 16 Uhr am Marktplatz vor der St. Ingberter Stadthalle. Donnerstags stehen sie mit ihrem Verkaufsstand am REWE in Rohrbach. Die Option, die Geschäftszeiten auszuweiten, besteht bei Bedarf natürlich.
Weitere Infos unter www.bonnieandclydepizza.de
