VHS-Pralinenkurs

Am Dienstag, 29. November, bietet die Biosphären-VHS St. Ingbert einen Pralinenkurs unter der Leitung von Luisa Huwig an. Die Veranstaltung findet von 18 Uhr bis 21:45 Uhr in der Südschule statt.

Nach einer kurzen Einführung in die Grundlagen der Pralinenherstellung, z. B. dem Temperieren der Schokolade und worauf man bei der Verarbeitung achten muss, lernen die Teilnehmer/innen mehrere Herstellungsarten kennen und probieren diese auch selbst aus. Im Kurs werden Füllungen hergestellt, entweder zum Befüllen von Hohlkörpern oder für Schnittpralinen, die anschließend mit Schokolade überzogen werden. Es wird sowohl mit fertigen Hohlkörpern als auch mit selbst gegossenen gearbeitet. Im vorgesehen Zeitrahmen sind etwa drei verschiedene Füllungen herstellbar mit etwa 20-25 Pralinen pro Teilnehmer/innen. Die selbst kreierten Unikate dürfen natürlich mit nach Hause genommen oder aber gerne auch direkt verkostet werden.

Um Anmeldung wird gebeten. Weitere Informationen bei der Geschäftsstelle der Biosphären-VHS St. Ingbert, Kaiserstr. 71, Tel. 06894/13-720, Fax: 06894/13-722 oder vhs@st-ingbert.de.